***

Ольга Пламенная
Осень свою середину
Перешагнула, шутя.
Слагает напев она длинный
Из странных аккордов дождя.

Листва же янтарная песни
Разучивать стала в Покров.
Слова она шепчет прилежно:
Ведь ветер-маэстро суров.

Порою на землю роняет
Он, гневаясь, учеников.
А трель редких птиц возвещает:
Окончен дождливый урок!