Ища какой-то позитив...

Дмитрий Писарев-Акимов
(Из цикла «Ностальгия»)

***



Ища какой-то позитив,
Тот — обжигающий до дрожи —
Хочу припомнить я мотив,
Что некогда меня тревожил...

Что был так трепетен и мил...
Что звал куда-то за собою...
И будоражил, и манил,
И управлял моей судьбою...

Давно живу я в тишине,
И мир вокруг — в густом тумане...
Угасла музыка во мне.
Уж не тревожит... И не манит...

А всё ж хочу, пусть раз один,
Услышать снова, на прощанье, —
Среди моих «снегов» и «льдин» —
Той песни сладкое звучанье!..


***