Да, осенью природа остывает...

Артур Чумасов
Меняя лик
Во окружении ...
Земной.
Уже уснула,
Накрываясь покрывалом,
Листвы,
Готовой к зимней ночи
На покой.

Сырая влага
Землю устилает,
Туманя свод небес
Дневной.
Дождями льнёт,
Грязь по дорогам разжыжая,
Пока листва
Не спала с буйных крон.

Мелькнёт
Сквозь ворох туч,
Пробившийся тепла
Укромный лучик.
Порадует
Светящейся игрой.
А ветер будет дуть ...
Уже не прячась, неотступно,
И аромат листвы
Небрежно развивать
Над засыпающей ... землёй.