Они в бессмертие шагнули

Игорь Старухин
Нам снова горе не унять,
И не утешиться речами.
Руки им больше не подать,
Лишь образа перед свечами.

Нам не хватает корвалола,
Чтобы унять на сердце раны.
За слово сладкое-свобода,
Они погибнуть были рады.

Их часто ветры в пояс гнули
И осыпал свинцовый град,
И вот в бессмертие шагнули,
Для Бога собранный отряд.