2 года как нет

Наталия Мишель
2 года как нет.
2 года сполна.
На старости лет
осталась одна.

На старости лет
не спросит никто
готов ли обед,
не смотрит кино.

На старости лет
уж помощь не жди
и умер сосед,
с соседкой на "ты".

На старости лет
кто б кран починил.-
"Ах,зятя всё нет,
пришёл б подсобил."

На старости лет
на даче с утра,
машины уж нет,
не ездит туда.

На старости лет
есть множество бед -
здоровье - привет
и деньги - на нет.

На кладбище тоже
могилку б прибрать,
да,в зиму негоже
такой оставлять.
Старалась,старалась,
напрасны труды,
подсыпка укралась -
изгибы судьбы.
Ограду помяли.-
Кто въехал в неё?
Писать - не писали.-
Найдёшь ли жульё?
Крутится,вертится
так жизнь без него.-
Что дальше случится?
Что будет с того?

И вечером поздним
отрада своя -
с прочтением сонным -
иначе нельзя.
Иначе не спится
и сон не берёт,
и мысль- вереница
уснуть не даёт.

А утром - сначала,
в такой же поход,
не много - не мало
и день так пройдёт.