Подарок осени

Лейда Старостина
            Шёлк неба голубого и солнышка лучи,
            В подарок осень дарит безоблачные дни.

            Всё чаще дождь, ненастье и стаи серых туч.
            Их ветер разгоняет, чтоб солнышко вернуть.

            Пришло к нам бабье лето. Пусть осень подождёт.
            Оно теплом согрело. Привет нам юность шлёт.

            Мы молоды ,  красивы.Весь мир открыт для нас.
            Учись, дерзай, работай - всё по плечу сейчас.

            А память дарит робко те солнечные дни,
            Что осень сохранила тепло первой любви.

            Уходит бабье лето, природа шанс дала.
            И в жизни лучик солнца вручила нам она.