Договор

Михаил Граевский
"Привет" сказать ты мне должна была сегодня,
По-итальянски "ciao" получив с меня в ответ.
И пролонгировали бы свидание прошлогоднее,
Где белка и пчела. А вместе мы - квартет.

Я целый год надеялся на эту дату
И верил, что придёшь, приедешь, прибежишь.
Твой телефон вновь станет фотоаппаратом,
И ты признание мартовское повторишь.

Оранжевые, жёлтые, зеленые.
Деревьев - бесконечный коридор.
И люди, до беспамятства влюблённые,
Из века в век шагают до сих пор.

Но нет тебя ни ранним сонным утром,
Ни днём обеденным, прохладным и сырым.
Воскресный вечер стал по цвету перламутровым,
Дождь потушил огонь, оставив только дым.

Я в этот день стоял на пешеходном мостике
И целовался в ожидании с грибным дождём.
Твоя любовь ко мне была на диагностике.
Твой выбор - автомат, не справившись с ружьём.

Ведь не умеешь перезаряжать свои эмоции,
Забросила бассейн, литературу и балет.
Ты не боец, а лишь равняешься на социум,
И слову твоему отныне веры нет.

Что смотришь на меня сквозь призму монитора?
Договорились же продолжить сериал.
Я выполнил свою часть договора,
Хотя промок, замёрз, проголодался и устал.

Вкусить когда-то я хотел вдвоём на пару
По-итальянски пиццу с именем твоей сестры.
Ты не пришла. "Arrivederci cara".
Ну, а по-русски "чао" - потушить костры.