Рассыпает краски осень...

Галина Михайлова 6
Золотой ковёр янтарный
Осень бросила к ногам:
"Принимайте, люди, даром...
Он, как Божья милость, вам!"

Договора нет Даренья:
Бескорыстно, просто так,
Свет природного творенья
Подаёт надежды знак.

Улыбается рябина,-
Ярким пламенем горит!
А цветочная картина
Летних дней имеет вид.

Расцвела небесным чудом
Клумба лилий в октябре!
Стало ясно мне, откуда
Столько солнца   во дворе!

Рассыпает краски осень
Лёгкой, благостной рукой...
Ничего взамен не просит,-
Дарит счастье  и покой.