***

Вера Сечина
Моя любовь одета в смерть,
И дни оставшиеся нудятся,
Стремясь к нулю…
И на глазах земная твердь
До точки невозврата сузится…
Но я люблю

Свою внезапную весну
С её октябрьскими стужами
И тишиной.
Одна по городу бреду,
Неузнанная и ненужная…
Сама с собой…

И что-то там бормочет дождь,
И темнота за плечи прячется,
И мнится мне,
Что где-то так же ты идешь,
Как в годы нашего ребячества,
Спешишь ко мне.

Когда мы встретимся опять,
Нам всё покажется непрожитым,
И будет вновь
У темной притолки стоять,
На Вечность издали похожая,
Моя любовь.