Давно нет мужа. Взрослы дети

Фатима Шейхи
Давно нет мужа. Взрослы дети.
Седая прядь на голове.
И, вы, пожалуйста, ответьте, -
Зачем же жить на свете мне?

Да я сама могу ответить, -
Ради приятных мелочей, -
Рассвет блаженно утром встретить,
Заката щуриться лучей.

Смотреть с окна в ночное небо
В загадочном наплыве звезд,
С созвездьем Льва, с созвездьем Девы
На много миллионы верст.

От буйного цветенья мая
Пьянеть с грустинкою в душе
И провожать журавок стаю
В туманном сизом октябре.

По парку побродить легонько
И встретить женщин по душе,
Потом пить чай с ними тихонько
И даже спеть, да и вообще..

Смеяться будем, улыбаться
И без умолку говорить,
Что нам уж некого бояться
И на работу не спешить.

Схожу в торг.центр, куплю обнову,
Хотя бы шляпу и носки,
Приятно покрутиться снова
Перед трюмо мне вопреки..

И стоит жить на этом свете
Ради всех этих мелочей.
И пусть с интригой в спину ветер
И брызги солнечных лучей.

   На фото: Автор на ярмарке-выставке "Народные промыслы"
            Август 2023 года.