Осень, осень, прозрачная осень...

Анна Соболь
Осень, осень, прозрачная осень!
Растворился покой по Земле...
Ветер ласково листья уносит,
Только сердце в тумане и мгле...

Я хочу тебя, тёплое Лето!
Я хочу тебя, ласковый взгляд!
Надоело любить без ответа,
Уступая всем счастье подряд...

Мне уже наступило семнадцать,
Только душу куда притулить?
Надоело ей, бедной скитаться
И волчицей на небо скулить...

октябрь 1991 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.