Стынет понемногу наша осень

Галинка Багрецова
*****
Стынет понемногу наша осень               
Дерева опять роняют злато.               
Утром непогодой небо косит,               
Мокнет зонт _ иголками расплата.    
*****         
Тем дождём муаровые тучи,               
По земле шаги бедовых странствий.               
Лужи отражающие кручи               
Пожирают яркое убранство.      
*****         
Только ель лелеет своё платье,             
Томное зелёное простое.               
Снизу клёш и не сняла с запястья,
Иглы - с тем природа не поспорит. 
*****          
Лишь одна _ всенощная богиня,
Девица Луна всё зорко видит.
Как сгорают на костре былыми,
Листья запоздалого наития.
*****            
Тонкой извивающейся струйкой
К небесам тепло уходит цвета.
Сладкое виденье _ дней наука,
Поздние туманы пред рассвета.
*****
В тишину далёкого молчанья,
Далеко - куда-то в неизвестность.
На престол великого прощанья,
О тебе - непонятая вечность. 
*****            
Ностальгия днём твоим вчерашним,
В дальний мир протянутся дороги.
Между маем, до безумства вешним,
Сентябрём печаль остудит ноги.
*****
Тёплые прекрасные июни,
За июль сцеплённые цветами.
- Ах, какие были полнолуния,
Натюрморта спелость оригами.   
*****          
Августа пьянящими садами
Помнятся дурманящие ночи.
Звездопадом - звёздочки в кармане,
И сердец пленяющие очи.
*****
Октябрём дожди сейчас остудят,
Оборвут мечты за этим прошлым.
Час придёт _ назначенные судьи _
Под снежок мир будет запорошен ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/10/2023/u