Меридиан - Meridian

Эльвина Аксенова
    Меридиан


вариант 1:
Летний сезон закрыт,
Завяли звездные астры,
Голубое рассыпалось счастье.
Томик стихов закрыт.

Зимний сезон открыт.
Снежинками стекла прохладит,
Дали замерзшие гладит.
Томик стихов открыт.


вариант 2:
Закончилось лета цветенье.
Голубые не звучат серенады.
Не мерцают по ночам звездопады.
Закончилось стихотворенье.

Пришло зимнее снегокруженье.
Снежинки стёкла прохладят.
Дали замерзшие гладят.
Пришло новое стихотворенье.


вариант 3:
Закончилось лета цветенье,
Отзвучали голубые сонаты.
Мечты закрыты заплатой.
Закончилось стихотворенье

Зимы началось воцаренье,
Хлестко снега бьют в стекла,
Небо замерзшее блекло.
Новое стихотворенье...


оригинал:

    Meridian
Sezonul verii s-a finit
De serenadele albastre..
De reverii ascunse-n astre..
- Poema care s-a sfarsit.

Sezonul iernii s-a ivit
De cum ninsoarea-n geamuri bate..
De departarile-nghesate..
- Poema care a venit.

Меридиан - Meridian
Г.Баковия - G.Bacovia
(на румынском языке)