Саше Buchhammer - бухающий хаммер - велотуристу

Игорь Будовский
Ты объехал пол Европы
- помогает конь педальный,
с силиконовою попой,
в муторных поездках дальних.
Постоянно жопа в мыле,
умываешься ты потом,
экономишь в этом мире
моющие средства в шопе.
Между ног твоих моторчик
помогает жать педали;
без него и не осилить
проклятые горы-дали.
Коль внезапно лопнет шина
- как верблюд ты тащишь велик,
помнишь: дома есть машина,
жарка сауна, и веник:
вспоминаешь, что жена
жить одна обречена.
Друг твой, смотрит на ютубе
про экскурсии, поездки
и спокойно на диване
пьет он пиво, тянет виски,
или лежа в теплой ванне
крутит музыку и диски:
может даже, мне поверь,
думать о жене твоей...
или, замолив грехи,
пишет про тебя стихи.
         *****
Я как медик беспристрастный
вывод делаю ужасный:
Сдохнуть, равный шанс у вас,
от инфаркта в "нужный" час.

       Игорь Будовский 16.10.23 Изерлон, Германия