Последний выход

Наталия Синицина
Свет рампы, занавес...
На сцене перед зрителем стоит она одна.
А в зале шепоток:
Смотри, смотри-  -Звезда !
«Конечно, сегодня прима и звезда,
а завтра все забудут про тебя,
померкнет славы твоей  блеск,
как только занавес опустится...
Нет- нет...спектакль  еще мне танцевать...»
- подумала она.
А голос  продолжал:
«И что тогда?Ты  эту сцену уж покинешь навсегда...
Что  жаловаться, такова твоя судьба» .