Заговор на Победу

Николай Свидро
Остановилось на лету время, замерла в полете птица
Знаю точно, как теперь верно. Стало ясно, как смогло случиться…

Разлилось по миру зарево. Что сгорело, - стало серым пеплом
А на пепле всё растет за двое, что посеешь, - пробьётся, окрепнет

Разделились на героев и тварей. Тварей бить! - Зачем с ними носиться?
Фиолетово-желтый октябрь потихоньку в окошко стучится

Нам с героями дальше строить! Нам с героями давать сдачи!
Заговариваем себя на Победу, ну а тварей на неудачи!

До зимы, до сугробов, до стужи мы молитву Победы прошепчем…
Заготавливаем к весне семя, пусть быстрее прорастёт в пепле!