Неизбежное станет явным...

Александръ Макаров
Неизбежное станет явным,
Угадать бы тот день потом,
Что однажды вдруг станет главным
Вместе с майским девятым Днём.

Никому этот миг не ведом
От окопа и до Кремля,
Кто-то крикнет с небес: "Победа!"
И качнётся в ногах земля.

Знать бы нам, где нас весть застанет,
В тополях ли, среди берёз,
В Мариуполе и в Рязани
Одинаков вкус сладких слёз.

Будет праздник. Салют. Гармошка.
И шампанское вверх рекой.
Так хотел мой товарищ Лёшка,
Он теперь за моей спиной.

Всем нальём. Всех, как есть, помянем.
Потеснится радушный круг,
В Мариуполе и в Рязани,
С неживыми живые вдруг.

Вижу день тот, как солнце вижу,
Он не скроется в облаках,
С каждым вздохом всё к сердцу ближе
Наяву, а не в вещих снах.

Взглядом трёт календарь мессия,
Ищет дату последний  бой,
Будет час, и его Россия
Встретит с поднятой головой.

Нет стыда у моих признаний,
За Победу испив до дна.
В Мариуполе и в Рязани
Будет радость на всех одна.

Нам число подойдёт любое,
И тринадцатое вполне,
Что в метели, что летним зноем,
Лишь бы раньше конец войне.

16 октября 2023 года