Конец начала

Наталия Кулешова 2
Мрак осенних дождей
потоком времени проник
в еще такую молодую душу.

Не говори, что старость
подкралась тихо, невзначай,
шепча печальные слова.
Не буду слушать!

Конец начала приближается
туманной пеленою утра,
ознобом холода
и скрипом половиц.

Но вдруг заря подарит
прекрасной осени оперение.
В переливах света зазвучит
пением птиц.

И знаю, что не кончен путь
земною полосой отмерянный,
и встречу продолжение
с сознанием иным и временем.


Когда-нибудь, возможно,
потомки проникнут сквозь барьер
смертельного ужаса изменения
и воскресят и мертвых, и живых.

Пусть им дарован будет разум
не навредить!
Святую сущность жизни пронести
в необъятные дали вселенных
не изранив и не нарушив
хрупкую, наивную душу.