Октябрь. Холода

Автандил Казарян
Спешит октябрь.
Попутно заметая города,
Срывая ветром лица и тела..
Мы голые скелеты.
Холода.

Мы не одеты, голодны,
А те, кто за дверьми успел укрыться -
Те больны.
Спиваясь в собственной темнице,
Распоряжаться жизнью не вольны.

В окрестностях души - туман,
Гуляй сколь пожелаешь.
Но разве что октябрь - та пора
Капкан.
Не меньше жизни потеряешь.

И та пора, что в очерках оставит строк,
Что пахнут ностальгически, и слышно,
Как небо разгоняет листьев рёв,
И грубо как стучит вода по крышам..

И что-то изнутри так рвется вверх,
Лишь оттолкнувшись от холодной лужи,
Мне так, октябрь, хочется в побег
С тобой от приближающейся стужи..