Для меня роддом - пещера

Пересмешники
СОЛОМОН

Ушёл из пещеры, но свято место, как известно, пусто не бывает! Жди теперь, когда пустят обратно…


ЕВСЕЙ

Для меня роддом - пещера.
Но пещера также - вера,
Что при ядерной войне
Можно в ней укрыться мне.