И в убранном поле зерно остаётся...

Лариса Бухвалова
***
И в убранном поле зерно остаётся.
Я птица голубка, лечу осмелев
К зерну с высоты. По небесным законам
Живу я как птица на этой земле.

Полёт мой ветрами овеян, до кости.
Звенят напружинено перья крыла.
В Покров на земле мы как голуби – гости,
Как эта прижатая к почве трава.

Живём малой стаей и кормимся малым.
Нам милостыню и стерня подаёт.
Колосья еврейка в полях поднимала,
Чтоб внук её малый стал вечным царём.

Чтоб песнями каждый момент обернулся.
Мне зёрна из борозд – плоды от святынь.
Я птица полей, Руфь, седая голубка.
Покров мне – победа и дева полынь.

Я косу свою над землёй расплетаю
И пёрышком мой волосок воспарил.
Я птица, я Руфь. Я чужая для стаи.
Я с неба слетела. И кров мой – холмы.

Летит волосок мой, на почву падёт он.
Его подарила на память полям.
Душа моя птицей, однажды, вернётся
в небесное поле, к Господним хлебам.

Лариса Бухвалова

14.10.2023.