Суть перемен. Жизнь никогда не заходит...

Лекаторчук Ирина
Жизнь никогда не заходит с пустыми руками. –
Даже, забрав, оставляет нам что-то взамен...
В каждом моменте мы держим последний экзамен
На постижение сути самой – перемен...

В тихом болоте тепло и, наверно – уютно...
Вереск дурманом цветенья окутает мозг...
О мирозданья законах там помнится смутно. –
Словно материи плотностью в душу пророс.

Словно забыл – для чего ты пришёл в воплощенье...
Словно на этой земле кто-то должен тебе...
Все перемены, потери – ведут к очищенью;
И возвращают к, написанной свыше, судьбе.

Дописано 16.10.23. в Новороссийске