Все ли поэты богаты?

Вячеслав Филюк
Все ли поэты богаты?
Многие ли
В конкурсах побеждают?
Многих ли зовут в печать?
Покажи мне поэтов,
Чьи творения
Без дела лежат.
Их книги пылью заросли,
Они сдались 
И разочаровались в мечте.
Ох, литература,
Коварна ты к нам.
К поэтам безобидным
И верным мечтам.
Палки в колёса ставишь 
И книги печатать
Не пропускаешь.
Издатели, взамен на печать
Требуют большие деньги.
Хотят заработать
Они на бедном поэте.