Грани сфер

Наталия Кулешова 2
Мы все на полочках сознания
разложены людской молвой.
Окутаны идеями, словами,
будь хоть баловень, хоть изгой.

Когда встречаются люди
различного друг от друга круга,
какими "глупыми" кажутся их идеи,
частичкам общества прохиндеев.

И как бы ни гордились мы своим умом,
не вырваться ему за грани сфер.
Родившийся на матушке - Земле
останется летать на ней,
кружась по линиям магнитным,
очень острым и бесконечно-длинным.