Однокласснику

Надежда Пиастрова
     Я за  весну тебя благодарю,
     Она цвела и так благоухала
     И строки робкие тебе дарю,
     Я только для тебя их написала.

     Ты идеалом для меня служил
     И самым лучшим я тебя считала,
     Но ты с другою девочкой дружил,
     А я тебе не нравилась - я знала.

     Но я благодарю за ласковое слово
     И за улыбку и за нежный взгляд.
     "Спасибо" говорю тебе я снова,
     А мысли все к тебе летят.

         Из "Юношеского цикла"