Примирение

Аркадьев Игорь
Воля вот …насуплены брови,
На ветру облетевший куст,
Дохнула в лицо История,
Грустно опять, что ж, пусть.

От стали мгновенна искра,
То утро ,рань, поручик брит,
Злой гул канонады близко,
Сабли, шептание молитв.

Будет в душах пожарище,
Потом, то ли сразу, плач,
Все ж господа и товарищи,
Цвели триколор и кумач.

Да, больно Истории мнение,
И должен щипать этот след
И нам нужно примирение,
Здесь нет победителей, нет.

В любовь, поколения, верьте,
Всегда всех она выше наград.
Перед высью бесятся черти –
Там, где Бог, там бессилен ад.
                ***
16/10-2023г. от Р.Х.