Был Илья богатырём

Пересмешники
СОЛОМОН

Илья Муромец посмотрел на свой народ, крякнул от безнадёги, и вместе с ним пошёл спать дальше…


ЕВСЕЙ

Был Илья богатырём,
Спал он богатырским сном,
Спал-храпел аж тридцать лет,
А народ - и счёту нет.
Он и нынче спать бы рад,
Будит гад - военкомат.