До - после

Александр Мишутин
…после –
это потом, после пика и славы;
после –
это – похмелье от соблазна отравы; 
после –
как луг, ставший сеном и пожней;
после –
 это потом, когда всё уже можно;
после –
уже не живут, превращаясь в философов;
после –
когда твоя жизнь превращается в Косово;
после – значит, уже никогда, навсегда и навечно ,
как приговор бесконечно бесчеловечный…

А может не надо всех этих «после», финалов?
И надо вернуться к мечте и началу?
До – конца,
До – дороги усталой,
До – потери лица,
До - хулы и опалы,
До вопросов простых и вместительной сути,
Безотчётных желаний, до простуженных буден,
Дострадать, долюбить и добиться заявки на дубль –
Бесконечную трату себя и на вечную убыль?
Начнём?