У меня больше нету надежды

Сергей Сотов
У меня больше нету надежды,
В чистом поле увидеть родник.
Я сменил ворох чистой одежды,
Только грязный опять воротник.
Я уехал подальше от дома,
Чтоб не видеть назойливых глаз.
Чтоб не слышать покатого грома,
И в мой адрес рассерженных фраз.
Здесь вино отдаёт самогоном,
И сыр с плесенью очень горчит.
Красота за высоким забором,
С болью в сердце молчанье хранит.
Тут все яблоки пахнут не Спасом,
И у пчёл здесь не правильный мёд.
Кость кидая голодным собакам,
Злость в оборванной платье пройдет.
Грустно видеть душевные муки,
Кто живёт здесь уж тысячу лет.
Я готов их всех взять на поруки,
И в просторный пустить кабинет.
Показать им священные книги,
И из классики, что то прочесть.
Под окном, где сошлись все дороги,
Хлеба чёрного вместе поесть.
Люди здешние очень устали,
То, что море от них далеко.
Им с рождения всё обещали,
То, что в реках течёт молоко.
Они слушали молча рассказы,
И на стенах смотрели холсты.
Руки к небу порой поднимали,
И со мной говорили на ты.
Очень светлые, добрые люди,
С тёплым сердцем и  чистой душой.
В жизни ждут от любви поцелуи,
И пускают в ночи на постой.
Видно здесь суждено мне остаться,
Книгу жизни для них написать.
Над собою душевно смеяться,
И за ветром по полю бежать...