Я не хочу собаку

Татьяна Косарева 2
Я теперь не хочу собаку-
Это блохи, и грязь, и шерсть.
Разнимать, если влезет в драку.
И гулять с малышом раз шесть.

Это туфли, что в хлам разгрызли,
И диван без одной ноги,
Будто в доме - с медведем гризли,
И ругать его - не моги.

Это в детстве собака - счастье,
Мой любимый надёжный друг.
Поводок на моём запястье
С верной Миркой. Вернись!!! А вдруг?..