Всего лишь бумажка

Вячеслав Филюк
«Какая у вас
Зарплата, сэр?»
«Сорок тысяч рублей
В месяц, мэм».
«Хватает ли
На жизнь вам?»
«Вы знаете,
Вполне себе да».
«Простите, но
Почему так мало?»
«Я не гонюсь за деньгами,
Мне не нужны
Высокие должности
И широкие чертоги.
Я люблю спокойно работать,
Работаю я так, 
Что душа радуется и поёт. 
Не бью себя я в грудь
И не лезу в директора
Или асессора».
«Сэр, но для
Мужчины это мало!»
«Помилуйте, ну разве
Так можно?
Для закрытия всех
Нужд всего хватает.
Я много, где работал
И знаю, в каких
Условиях можно жить,
А таким условиям, поверьте,
Вы не позавидуете впредь.
Я спокойно работаю
И счастливо живу.
Больше ничего не надо,
А свои слова
Я поэзии посвящу».
«Возможно, вы правы, сэр.
Я родилась
В семье экономиста.
У нас принято
Всё мерить деньгами,
А я уже от этого устала.
После ваших слов я поняла:
Мне не нужны больше деньги.
Я хочу счастливой стать,
Я желаю на небеса улетать».
«Прекрасно, мэм.
Я поддерживаю
Полностью вас.
Помните, что деньги –
Это всего лишь бумажка,
Которую можно
Выбросить и порвать».