Эй, поэт!

Вячеслав Филюк
Эй, поэт!
Скажи-ка мне
Простую вещь.
Неужели ты от созидания
Отказаться готов?
Неужто творчество
Оставить в прошлом готов?
Ты это делаешь
Из-за очередного отказа?
Иль ты уже устал
От неудач в свой адрес?
Ты через столько прошёл.
Уже многое
Преодолел и нашёл.
Что иль кто движет тобой –
Критики, друзья, дураки?
Если ты ответил да,
Дам один совет.
Не трать силы душевные
Свои на людей таких.
Иди своей дорогой.
Верь в себя
И в результат свой.