За медный грош

Наталья Меркушова 2
За медный грош разменивают совесть.
Он кажется, наверно, золотым.
И в миг размена не заходит солнце,
А светит всем, как и светило им.

Несправедливо, что поделать. Время
Рассудит справедливо, приговор
Отсрочит если надо, но доверья
Уже не будет, только лишь укор.