Даже если я вас и придумала...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Даже если я вас и придумала,
Вы мешаете отнюдь не меньше мне
Познакомиться с кем-то другим,
Таким же сильным и чутким,
Таким же добрым и строгим,
Обладающим таким же высоким чувством
Мужского достоинства.

Даже если и искренна ваша ирония —
Впрочем, в том же вины моей нет,
Что родиться я опоздала, —
Только вы мешаете мне
Стать рассудочной до отречения
От невзрослой мечты о чуде
И стремленья радугу достать рукой.

_____________________

Стихотворение из первых тетрадей.
Опубликовано в книге «ИДУ К ТЕБЕ»
(Курган, «Реформа», 1995).
_____________________