915. Неудачная пьеса

Татьяна Радова
Вот и кончается пьеса в трёх актах*,
Занавес красный, шурша, упадёт -
Я удаляю твой номер в контактах,
Жалко, что память его не сотрёт.

Память упряма и неугомонна,
Будто ей не о чём думать уже,
К воспоминаньям болезненно склонна -
С ними особенно настороже.

Потуги памяти не бескорыстны –
Зрителей больше к себе привлекать.
Длится и длится комедия жизни,
Жаль, что её не могу я прервать.

*традиционно из трёх актов состоит комедия

Фото из интернета