Сон

Анатолий Погородник
Откуда ты, небесное созданье, на моём призрачном пути,
Какое нежное признанье, откуда столько смелости?
Во мне проснулось вдохновенье, ты - муза, я тобой живу,
Моё тобою увлеченье, как дар всевышнего приму.
Мы в облаках, расправив крылья, два ангела небесных сфер,
Летим, не ведая сомненья, вдоль параллельности богем.
Легко твоей руки касаясь, я ощущаю страсть и вновь
Тобой, красотка, увлекаюсь, поверишь ли - это любовь...
Туман мне застилает очи, видение исчезло - я один,
Я посреди кромешной ночи, среди потушенных светил.

16-10-2023