Санаторный роман

Алевтина Веселитская
Санаторный роман, как осенний листок.
Санаторный роман, как цветка лепесток.
Наслаждался ты им – эта связь так кратка.
Улетел и забыл – до свиданья, пока!

Он тебя развлечёт, время быстро пройдёт,
Ни забот, ни хлопот – лишь душа отдохнёт.
Оторвёшься по полной, он быстротечен,
И никто не узнает, ты не засвечен.

Ты вернулся домой, там другая среда.
Помнить будешь о нём вскользь и то иногда,
И ничто не тревожит, душа не болит.
Глубоко где-то в сердце заноза сверлит:

Ах, зачем он тебе, для чего, почему?
Я сама до сих пор удивляюсь тому.
Знать, устала душа от домашних забот,
Убежала сейчас от семейных хлопот.