Перчем

Любовь Улуру
                Тут жили губки, мшанки и кораллы               
                И водоросли известь выделяли..               
                И горы сложены известняками,               
                А пористые рифы поглощали..               

                Кораллы извлекали пользу.. кальций               
                И потихоньку мирно отмирали               
                И, превратившись в чудо-декорации,               
                Ландшафт великолепный здесь создали               

                Источник серный тут целебный ценный,               
                И льёт река людей потоком бурным..               
                Эффект даёт в лечении мгновенно..               
                И пьют, и ванны..  применяют мудро…             



           Фото. Крым. Перчем – самая высокая гора возле Судака.




 16.10.23.