Сказки Шурале

Юрченко Алёна Александровна
Кто слышит звон, тот ведает, где он.
Москва и Питер, можешь - выбирай.
Нет, Рубикон, к несчастью, перейдён:
Отлёта близость - явь, уже не сон,
А каждый разговор - как птичий грай.
- За сумками поможешь проследить?
- Соскучились? Мы встретимся зимой!
- До скорого! А в Питере - дожди.
- Всё сложится: надейся, верь и жди.
На пару дней прощаемся с Москвой
На честном слове, на одном крыле.
В Казани было всё наоборот:
Халва, чак-чак, и сказки Шурале,
И ты меня целуешь на столе
В ехидно усмехающийся рот.