Паломник

Елена Корсунова
Сотни дорог пройдёшь ты, сотни дорог
В поисках смысла жизни и "самой сути",
Чтобы понять - любовь есть всему итог,
То, для чего всё есть, создавались люди.

В сотнях церквей поставишь свою свечу,
Сотни молитв поднимутся стайкой в небо...
Только ведь рясы злачёные, под парчу,
К Богу порой далёкие, ближе к хлебу.

И башмаки истоптаны у двора,
Ищешь опять, и думаешь всё о Боге.
А за окном счастливая детвора,
Словно намёк, что Бог не в самом пороге...

20.09\21.09.2023г.