Женился на дуре!

Пересмешники
СОЛОМОН

Женился на дуре! Вначале всё было даже хорошо, пока от её дурости сам не стал озверевать...

ЕВСЕЙ

Лучше с умным потерять,
Чем с болваном обрести...
Ум да красоту, да стать 
Днём с огнём, брат, не найти.

Дуру взял ТЫ, дорогой...
Так спасён дурак другой.