Птеродактили

Игорь Шевчук
Три аса из Триаса
Отправились в полет.
Но не далась им трасса -
Сковал моторы лёд.
Они их антифризом
Протерли –
              да не вытерли.
Сей факт наукой признан!
И в результате -
               вымерли…