Можно сделать выводы о дне

Яна Дюковская
Можно сделать выводы о дне,
Который проживаю ежедневно.
Пейзаж один и тот давно в окне.
И  хмурится одно и то же небо.

Один и тот подъезд. Унылый дом.
В нём нет детей, лишь старцы умирают.
И с каждым днём мне всё теснее в нём.
Ведь жизнь моя была совсем иная.

Скрипучий лифт на отвали встречает.
Не хочется, но возвращаюсь в плен.
К одной и той же кружке яда? Чая?
Увидеть бы, но нету перемен.

Балконом правит хлам. Куда уж мне!
Не посидеть на воздухе с какао.
Безликий кактус видится в окне,
И, к сожаленью, жизнь внутри такая...

Можно сделать выводы о дне.
Падать ниже стало невозможно.
Я - планктон, но не в воде. В вине!
И уже не вырасту, похоже...

26.09.2023 г.

Я здесь -> https://vk.com/stihi_misspunk