Секрет амальгамы, или Плохим друзьям

Нафари
Тот, другой, что за гранью стекла в зазеркалье живет,
Он похож на меня, но не так уж похож на меня.
Он в делах и в эмоциях - полностью мой антипод.
Счастлив я или зол - у него же лицо, как броня,
 
Пишет справа налево, и шрам не на левом виске,
Его ангел-хранитель стоит не за правым плечом.
И во всем его мире, размытом эффектом боке,
Как-то всё по-другому, незримо иначе. Причем

Так же, как у меня, седина у него в волосах,
Его женщина любит, приходят друзья в его дом.
Только стрелки, спеша, у него на настенных часах
Крутят время обратно, хоть верится в это с трудом.

Я б ходил мимо зеркала. Что мне рассматривать в нем?
Я давно изучил и ухмылку, и лоск - на просвет.
Знаю, что и его удивляет всё в мире моем.
Но мы терпим друг друга не зря, ведь у нас есть секрет.

То ли я прочитал его в книге великих чудес,
То ли литер инверсии он разбирал до утра.
Но мы знаем доподлинно, в этом-то весь интерес,
Что покрытие зеркала делалось из серебра.

Званный вечер огнями в бокалах гостей засверкал.
Отраженье расскажет - кто радость принес мне и мир,
Ну а кто отразиться не смог в амальгаме зеркал...
Да не встанет за левым плечом моим лживый вампир!

15.10.2023
© Александр Белов, 2023