Смута вселенского шума

Андрей Попов Сыктывкар
***
Ждать не стоит,
И нечего думать –
Почему никогда не пройдет
Эта смута вселенского шума,
От которой товарищ мой умер…
А моложе меня был на год.

Ждать не стоит –
И нечего снова,
Говорить, что всему свой черед,
Свой черед для молчанья и слова,
Для умершего и для живого…
А моложе меня был на год.

Ждать не стоит…
Но ждем почему-то.
Для того чтоб понять через год,
Через вечность и через минуту
Что напрасно роптали на смуту,
Что она никогда не пройдет…
А моложе меня был на год.