Сколько много потрачено

Леонид Кастровский
Сколько много потрачено времени,
И сколь мало осталось в душе...
Я стою в перепутии бремени,
Не желая меняться в себе...

Сколько было посеяно семени -
На сухую, напрасную твердь...
Был когда-то я или не был ли,
И сколь долго осталось мне петь...

Через страхи свои и терзания,
Я иду наугад, по чутью...
Сколько сил поистратил в незнании,
Что совсем не туда я иду...

Сквозь извечные поиски истины,
По рутинности смоге, в бреду...
Я шагаю по тропам корыстности,
По чужим голосам, и, быть может...
- В чужую судьбу...