Закольцован этот мир

Пересмешники
СОЛОМОН

Того, кто не идёт сам, ведут те, кто всегда послушно идёт туда, куда бы их ни вели...


ЕВСЕЙ

Закольцован этот мир -
Нет конца и нет начала,
Всяк солдат - тут командир.
Что бы это означало?