Вожжа под хвост корове?

Пересмешники
СОЛОМОН

Даже когда самой глупой корове вожжа под хвост попадает, она и то ни на кого не бросается, а тихо-мирно идёт себе к коровкиному врачу. А мы, получается, глупее её, хотя у нас и врачей, правда нищих, хоть пруд пруди?..


ЕВСЕЙ

Вожжа под хвост корове? -
Не думал, не гадал...
Корове это внове...
Кто тёлку запрягал?