На питерском зонте коты

Ольга Васильевна Савченко
Дождь повсюду, дождь везде,
Ливень гимн поет воде,
По карнизам бьёт чечётку,
Барабанит звонко, чётко.

Расцвели зонты вокруг,
Акварелью вспыхнув вдруг,
На моём - в сияньи зыбком
Питерских котов улыбки.

Спиц надёжных вертикаль,
В нём Невы блистает сталь,
И каналы на картинках,
И матроскины в обнимку.

Я скучаю, Петербург,
Где ты мой прекрасный  друг?
Зонтик твой меня спасает,
В непогоду укрывает.




*******************
Коллаж автора,
питерский зонтик на средней картинке в первом ряду :)