Приторно-розовый Барбилэнд

Алёна Киселёва Иванюк
По фильму "Барби" 2023 г.

Приторно-розовый Барбилэнд…
Все идеально, а твой день — нет.
Танцы, веселье, пляжи и мода.
Яркие шмотки, карьера, свобода.

Кен снова крутится рядом весь день,
Будто бы он заменил твою тень…
Весь для тебя: комплименты, цветы,
Но он не спросит — чего хочешь ты?

Будь идеальной, успешной, красивой,
Умной, талантливой, яркой, счастливой!
Будь для других, осчастливь всех вокруг…
Есть еще Алан — чей-то там друг…

Пусть белоснежною будет улыбка,
А было ли право хоть раз на ошибку?
Пусть идеальною будет фигура,
А если ты плачешь, то значит ты дура!

Тобой поиграют, тобою украсят,
Тобой оправдают, но свет твой погасят.
Твоя идеальность — простая ловушка:
Чтоб девочка стать захотела игрушкой…

Не плакала чтобы, и чтобы не злилась,
Работала, и на отлично училась,
Была б и красоткой и умной и смелой,
Во всех начинаниях очень умелой.

Носила роскошные только наряды,
Помаду и шпильки — чтоб все были рады…
Но если ты вдруг стать захочешь обычной,
Ранимой и грустной, усталой… типичной.

Подумаешь вдруг о старении, смерти,
О том в какой мир попадут ваши дети…
Подумаешь, что никому не нужна,
Но вечно пеняют что ты всем должна…

Тогда только ты осознаешь, случайно,
Что быть чьей-то куклой ужасно печально.
На волю захочешь, попросишься, робко,
Но место твое лишь в витрине коробка.

В коробке, в витрине, в своем Барбилэнде
Ты будь кем захочешь: звездою, легендой,
Но только судьбу твою определяет
Совсем другой мир, что тобою играет…

Наверное нужно стать чьим-то Кумиром,
Чтобы самой поиграть с этим миром…

16.10.23